プライバシーポリシー

個人情報保護法に基づく個人情報利用目的の公表

お客様個人情報保護の方針について (個人情報保護法に基づく法令順守)

湯野浜温泉 龍の湯(以下、「当館」という)のWebサイトでは、ご予約をしていただく際にお客様の個人情報を入力送信していただきます。(以下、「お客様の個人情報」という)「お客様の個人情報」は、当館にて厳重に保管・管理いたします。当館では、平成17年3月31日現在、「お客様の個人情報」の収集(データベース化)をおこなっております。利用者利益向上の為、「お客様の個人情報」のデータベース化を行うにあたり、「お客様の個人情報」のセキュリティー確保のため、下記の対策を講じています。

お客様個人情報・予約情報収集の目的

当サイトでは、ご予約の際にお客様の個人情報を入力していただきます。また、送信される際に、お客様のIPアドレス、ホスト名、Webブラウザの種類を自動的に収集させていただきます。入力していただいた住所・氏名などの個人情報と自動収集されたデータをもって「お客様の個人情報」とします。

  1. 予約申込時の会員の特定、予約フォームの入力を簡素化し、データベース化し利用します。

  2. 氏名・郵便番号・住所等:当館からパンフレットなど各種資料の郵送用。

  3. 電話・携帯・ファックス番号等:当館からの予約確認業務の連絡用。

  4. メールアドレス:当館からの予約確認業務の連絡用、および、将来お知らせなどをお送りすることがあります。

  5. 人数・金額等:当館において部屋割り・会員宿泊ポイントの管理・計算の為、データベース化します。

  6. リンク元:リンク元の統計分析の為。

  7. 予約申込者の性別:当館での浴衣などのご用意の為。

お客様個人情報データベースの取り扱い

顧客情報はパスワード管理されたサーバー内でデータベース化され、ネットワーク上の別のコンピュータに毎日バックアップファイルが作成されます。定期的にリムーバブルメディアにコピーされ、鍵のかかる場所に保管されます。

個人情報保護法に基づく個人情報データベースの外部(第3者など)への提供

顧客情報および予約申込情報は、予約申込のある都度、当館データーベースに保存されます。当館データベースが第三者に提供されることは一切ありません。

お客様の個人情報の入力と送信における通信

予約申込書画面では、「お客様の個人情報」をお客様に入力していただいております。その際の通信は、暗号化通信(SSL対応)しております。インターネット通信経路上における盗み見・改ざんなどに対しては、高度なセキュリティを保持しております。

お客様の個人情報の当館の利用の範囲

「お客様の個人情報」を入力していただいた場合、当館は以下の目的で利用させていただくことがあります。また、以下の目的以外で使用することはありません。

  1. 予約手配

  2. 緊急時の連絡手段

お客様へのご連絡が必要と当館が判断したとき、「お客様の個人情報」に基づき電話・メールなどによりご連絡を差し上げる場合がございます。

Cookie(クッキー)の使用について

当サイトでは、お客様によりよいサービスをご提供するために予約申込書画面における「お客様の個人情報」の入力において Cookieを使用しています。Cookieとは、Webページサーバーによってお客様のパソコンに送られるデータ の一種です。当サイトで使用している Cookieは、適切な情報提供を行うためや、お客様のセキュリティを確保することを目的に使用しており、お客様を特定するような個人情報に関するデータは一切含まれておりません。お客様のブラウザの設定により Cookieを拒否することもできますが、当サイトが運営するウェブサイトを快適にご利用いただくためには、Cookieの設定を有効にしてご利用ください。

アクセスログの収集

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名・IPアドレス・使用しているブラウザの種類・アクセス日時などが含まれます。これらの情報は、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用しておりますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

「お客様の個人情報」の開示

当館は、「お客様の個人情報」を、お客様の同意なしに第三者に情報開示することはありません。ただし、以下の場合には第三者に開示することがあります。

  1. 裁判所・警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会を受けた場合

  2. 情報開示について、お客様の同意が得られた場合

  3. お客様と当館及び第三者にとって重大と判断された場合 

「お客様の個人情報」の管理

「お客様の個人情報」の取り扱いに関しては、当館管理責任者が適切に管理しております。なお、個人情報を取り扱うコンピュータには、ウィルス対策ソフトを常駐させ、 コンピューターウィルス等により個人情報が流出する危険性を可能な限り小さくします。

お客様個人情報保護の方針の改定

この方針につきましては、法令遵守(コンプライアンス)に基づき適宜見直し改定してまいります。また、この方針に重要な変更がある場合には、当サイトにて告知いたします。

 

湯野浜温泉 龍の湯(株式会社 龍乃湯)
「お客様の個人情報」管理責任者 筒井 重好 
〒997-1201 山形県鶴岡市湯野浜2-4-47
TEL : 0235-75-2241
FAX : 0235-75-2243
E-Mail: info@tatsunoyu.jp


 

表示の価格は消費税別となります